Manfaat Kulit Jeruk Untuk Kecantikan dan Kesehatan

Makan jeruk atau minum yang lezat kaca tajam segar diperas jus jeruk dapat membantu anda menurunkan berat badan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menghasilkan kulit yang lebih sehat. Jeruk kaya akan kalsium, serat, dan vitamin C dan rendah kalori, sehingga mereka benar-benar indah untuk memulai hari anda.

Oranye adalah dinamis dan menyegarkan buah yang kaya akan minyak alami dan vitamin. Mereka telah digunakan selama bertahun-tahun sebagai bahan-bahan dalam resep ini, tapi baru-baru ini mereka dikenal karena kecantikan mereka meningkatkan kualitas.

Manfaat Kulit Jeruk Untuk Kecantikan

Manfaat Kulit Jeruk Untuk Kecantikan, sehingga cocok untuk digunakan dalam setiap aspek kehidupan kita sehari-hari rezim kecantikan, seperti sifat alami dapat meningkatkan tampilan dan nuansa dari kulit kita. Ada tidak perlu untuk membuang kulit jeruk yang satu ini sangat cocok untuk membuat masker wajah dan body scrub, menarik keluar semua kotoran meninggalkan sehat indah berseri.

1.Menyegarkan Udara:

Rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis dan kapulaga dalam air. Ini akan menyegarkan suasana dan udara di dalam rumah (2). Anda hanya akan menyukai bau menyengat. Mereka bahkan dapat diterapkan pada lampu fluorescent untuk menyegarkan udara. Ini adalah salah satu dari banyak menggunakan kulit jeruk.

2. Makan Itu:

Ada sejumlah cara mengkonsumsi kulit jeruk untuk menambah rasa pada makanan anda. Anda dapat menambahkannya sebagai bumbu, didihkan untuk hiasan, dll. Cobalah untuk mencari resep di internet (3).

3. Kulit Jeruk Untuk Wajah:

Kulit jeruk dianggap sebagai boon untuk perawatan wajah dan kulit seperti obat komedo (4), sel-sel mati, jerawat (5), pori-pori, noda, lingkaran hitam, kulit kering, dan mencerahkan wajah anda. Hal ini juga dapat diterapkan dengan susu atau dadih untuk cahaya tambahan atau untuk menghilangkan tan. Juga menggosok kuku anda dengan kulitnya untuk bersinar.

4. Pengusir Nyamuk:

Kulit jeruk yang efektif terhadap nyamuk. Terapkan ini sebelum pergi ke luar untuk mencegah gigitan nyamuk (6).

5. Rambut:

Campuran digiling kulit Jeruk dengan air dan biarkan semalam. Terapkan ini ke rambut untuk menyingkirkan ketombe (7). Hal ini juga membantu untuk kondisi dan membersihkan.

6. Pencernaan:

Kulit jeruk ini sangat membantu dalam mengurangi kemungkinan sembelit (8). Hal ini juga membantu dalam mengurangi gas, mulas dan muntah-muntah. Ini juga akan membantu dalam fungsi hati yang tepat

7. Asma:

Kulit jeruk bisa membantu menghilangkan dahak dan karenanya menyembuhkan asma (9).

8. Teh:

Ada juga teh jeruk rasa yang tersedia di pasar, yang memiliki banyak tujuan pengobatan.

9. Tekanan Darah:

Kulit jeruk juga membantu dalam sirkulasi darah yang sehat yang inturn mengatur tekanan darah anda (10) dan dengan demikian membuat jantung anda sehat. Metode ini telah banyak diikuti di Cina selama ribuan tahun.

10. Sakit kepala:

Kulit jeruk juga digunakan sebagai aroma terapi (11). Hal ini dapat mengobati sakit kepala, kecemasan, dan depresi.

11. Bau Mulut:

Menderita bau mulut? Mengunyah kulit jeruk daripada permen karet atau penyegar mulut untuk menyembuhkan bau mulut (12).

13. Penurunan Berat Badan:

Kulit jeruk kandungan serat yang tinggi yang membantu menurunkan berat badan. Cobalah termasuk dalam diet anda dengan teh atau semangat (13).

14. Menyembuhkan Mabuk:

Campuran kulit jeruk dan garam dalam air mendidih selama 20 menit. Minum setelah dingin untuk mengurangi motion sickness(14).

Kandungan Kulit Jeruk

  1. Prinsip Gizi Nilai Persentase dari RDA
  2. Energi 97 Kkal 5%
  3. Karbohidrat 25.0 g 19%
  4. Protein 1.50 g 3%
  5. Total Lemak 0.20 g 1%
  6. Kolesterol 0 mg 0%
  7. Serat makanan 10.60 g 28%
  8. Vitamin
  9. Folat 30 µg 7.5%
  10. Niacin 0.900 mg 6%
  11. Asam pantotenat 0.490 mg 10%
  12. Piridoksin 0.176 mg 13%
  13. Riboflavin 0.090 mg 7%
  14. Thiamin 0.120 mg 10%
  15. Vitamin C 136 mg 226%
  16. Vitamin A 420 DLL 14%
  17. Vitamin E 0,25 mg 2%
  18. Elektrolit
  19. Natrium 3 mg 0%
  20. Kalium 212 mg 4%
  21. Mineral
  22. Kalsium 161 mg 16%
  23. Tembaga 92 µg 10%
  24. Besi 0.80 mg 10%
  25. Magnesium 22 mg 5.5%
  26. Selenium adalah 1 µg 2%
  27. Seng 0,25 mg 2%

Beberapa Tips Penting:

1. Selalu mencuci, bersih dan kering kulit jeruk.
2. Kulit jeruk juga bisa digunakan saat kering.
3. Jangan pernah menyimpan kupas jeruk untuk waktu yang lama. Menggunakan mereka segera setelah peeling.
4. Jangan pernah menyimpan kulit Jeruk di kulkas.
5. Selalu menyimpan kulit jeruk di tempat yang sejuk dan kering dan jauhkan mereka dari debu.
6. Memilih jeruk dengan kulit tipis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s